不起眼的小谷仓里,藏着巨大的木质装置,功能性很强

160611_1_1

Farris 工作室将一座小谷仓改造成了一个集会议、阅览、办公、休息为一体的工作室建筑师保留了谷仓的原貌,仅在立面局部进行了修复型的设计,并增加开窗以引入更多自然光线。而在内部,一个以其原始体量为原型,按比例缩小的“盒子”被置入其中,形成了一个“盒中盒”的结构体系。

160611_1_2

建筑外观保留了原有的样貌,仅在立面局部进行了修复型的设计,从窗口可隐约看到内嵌的新“盒子”

160611_1_3

增加的开窗面积引入了更多自然光线整体空间改造示意

160611_1_4 160611_1_5

巨大的木质家具保证了原始空间的完整性

这个内嵌的体块不仅增加了建筑保温隔热的效果,提高了能源的利用率,也减少了原建筑的墙体和地板与外界的接触机会,避免其与硫酸盐发生化学反应,削弱整体结构的稳固性。在“盒子”内,建筑师置入了一个巨大的木质家具,保证空间完整性的基础上,进一步划分内部功能。简单朴实的材质略带乡野气息,与农场环境相得益彰。

160611_1_6 160611_1_7 160611_1_8

结构与功能的巧妙结合

160611_1_9

顶层办公室,光透过天窗打进来,安静又别致

160611_1_10

木质家具结构示意

木梁层层叠叠,分隔出各不相同的功能区,将谷仓转化为一个十分高效的办公空间。顶层的工作区可以容纳两张桌子,其下则是一个可以眺望窗外秀美风景的会议室。在后侧,交错堆叠的木梁经过切割变成了楼梯,连接着上下空间,而延伸的部分则被用作书架、储物空间、休息区或是阅读区使用。

160611_1_11 160611_1_12

下层会议室可以欣赏到窗外的景色

160611_1_13

交错堆叠的木梁变成了楼梯,连接着上下空间

160611_1_14

延伸的部分则被用作书架、储物空间、休息区或是阅读区使用

160611_1_15

建筑空间结构示意

图片:谷德,文字:优尔城-甘林,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 商业空间 and tagged , , , , , , .