这家面包店很工业风

160427_2_1

在日本福冈的一家面包店,将黄铜、木头、玻璃、石材这些较为原始的材料设计成精致耐看的方式。此外还加入了一点淡淡的日本的气息,很好地融入到周围社区环境中。

面包店有 43 平方米,它的格局就很像一个家庭。前后都带有一个小的花园,而长方形的面包房两侧开门,就像一条通道连接了街道和花园之间。

临街的一面墙使用了一面完整的玻璃窗,可以完全看到面包房里面的样子以及后面的花园,给人友好和亲近的气氛。玻璃窗也有帮助采光的作用,而门就嵌在最中间的位置,用黑色框加粗强调,也是简洁的设计。

160427_2_2 160427_2_3

门牌号是在水泥墙上的黄铜文字 panscape (浄水通店),也在上面装了一盏灯使光线正好打在文字上,就像是一些小区门口的门牌号。

160427_2_4

室内的布置很简单,白色的柜台放在房间较为中间的位置,南北朝向,也将房间分为两部分,留出了去后面庭院的通道。设计者称“我们安排了一个合理的角度让面包房像面包通道(bread tunnel),连接了前面的街道和后面的庭院”。

160427_2_5

墙面使用两种形式,靠近柜台的一面墙铺上了条状的木材,可以看到深浅相间的木头的纹路,在原始中带有细腻变化。这面墙的后面是厨房。

正对着另一侧却保留了灰色水泥的状态,中间的柱子被不锈钢包裹起来,两侧是木头做的搁板,边缘处用黄铜镶嵌,带有简洁的工业美感。面包本身的颜色和形状并不抢眼,在周围搁板上能放的面包也不算多,这种色调较暗的背景还是起到了衬托的作用。

160427_2_6 160427_2_7 160427_2_8 160427_2_9 160427_2_10 160427_2_11 160427_2_12

图片:Dezeen,文字:好奇心日报,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 商业空间 and tagged , , , , , , , .