三星这间“星系小屋”,“为生活在虚拟宇宙中的人而设计”

160323_2_1

大概因为 Galaxy 系列是三星最受欢迎的产品系列,所以三星给自己电子产品设计团队在首尔的工作室取名叫“星系小屋(Galaxy Cottage)”。设计师希望“为生活在虚拟宇宙中的人而设计”。

这里实际上是一间“测试实验室(Test Lab)”,三星的产品设计师团队主要在这里研发新产品,并测试不同产品的性能。

为三星设计这个工作室的是首尔本土设计公司 Aworks,业务范围包括策展、室内设计和零售空间设计。Aworks 算是三星的长期合作伙伴了,根据他们官网上的信息,他们从平面设计到空间设计,跟三星合作过大大小小超过 10 个项目。

160323_2_2 160323_2_3 160323_2_4

这间工作室主要承担的是办公空间功能。它主要由三个部分组成,里面有陈列产品的区域,交流讨论区,以及研发团队在发布新品前进行产品测试的区域。每个区域的设计都以促进员工之间交流沟通和方便使用产品为目的。为了配合“星系”“虚拟世界”的概念,新品陈列墙和房间内的隔断部分设计成白色的交错网格结构,这或许是整个空间最大的特色。

“星系小屋”整体设计得清爽明亮,整层楼很宽敞,全为开放式空间,户外自然光透过一排大窗户洒进来。设计师把还木屋搬进了室内,木屋的结构既带来趣味性,也起到划分、区隔空间的作用。

160323_2_5 160323_2_6 160323_2_7

木元素被大量使用在这个室内空间里,长桌,吧台,隔断,还有外围的一圈台阶(人也可以直接在上面坐下休息)都用了浅色的木材。与这种温柔材料搭配的是不同颜色和造型的椅子和灯饰,从家具和家居装饰的选择可以看出设计师的品位很不错。

除开“银河”“宇宙”那些概念上的说法,其实这个工作室的吸引人之处在于它的确带来舒适之感,能够帮助员工很好地交流和工作,营造了让人自如的工作环境。

160323_2_8 160323_2_9

图片:Archdaily,文字:好奇心日报,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 商业空间 and tagged , , , , , , , .