行走在不同的路径,制造不同的机会“碰撞”

美国的建筑工作室 Desai Chia 想为 Quartz 公司在曼哈顿的新总部设计智能化的数字媒体中心。

Quartz 办公区占据了曼哈顿熨斗区的一个历史铸铁建筑中的矩形空间。Quartz 公司成立于 2012 年,隶属于大西洋传媒公司,它经营着一个聚焦于全球经济的热门网站。这个办公区有 2322㎡,在设计初始就考虑了后期职员的扩张以及强化公司的品牌和文化。

平面图

这个位于纽约的 Desai Chia 建筑工作室由 Arjun Desai 和 Kathy Chia 领导,他们提到,“我们为 Quartz 做的设计考虑了他们快速扩张的需求,同时也保留了他们奇特的公司文化。”

首层是开放式的,这为职员们的活动提供了充分的灵活性,鼓励了他们在办公室中行走不同的路径,从而促进不同的“机会碰撞”。

办公室的前面,设计团队创造了一个雕塑般的区域,它由木结构和黑色的胶合板组成。

这个“雕塑”围合了一系列的房间,包括大厅,休息室,化妆间,和咖啡吧。和这些区域融合起来的是容纳着书本,马克杯,植物,以及各种装饰的置物架。

设计团队说:空间包含了一些日常的使用功能,包括周五鸡尾酒聚会,园艺课,读书会,机器人技术学习,咖啡课等,而这些空间可以根据使用人的想法变换不同的形式。

办公室的其他区域,建筑师创造了一系列的交往空间,从大型会议室到私人电话间,从接待室到个人冥想空间,应有尽有。

依靠着一面玻璃墙的是木制的储物柜以及长凳,它已经变成了颇受欢迎的交往场所。在办公室的角落还布置着一个举办重大活动的舞台。在这个矩形房间的三个面都布置着露天看台以及可移动的家具,这些可移动家具既为员工提供就餐场所,也是开会,演讲等活动的场地。

设计师说,在这个空间中,还有配备齐全的影视器材以及可变更的舞台。这里是 Quartz 公司用来举办聚会,放映电影以及开展每月一次座谈会的场所。在这个历史上原本是铸铁建筑的房间里,处处是波浪形的展示架,它们形态夸张,装饰着墙体。

来自:dezzen,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 商业空间 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , .