阳光普照下的两套公寓,慵懒地让人沉醉

170221_1_1

—— 阳光下的墨绿色,美好又质感 ——

170221_1_2

BJ Apartment 是位于乌克兰基辅的一座公寓,由建筑师 Slava Balbek 和 Anna Riabova 联合设计完成,房屋的格局并不是传统的方正型,在设计师们的巧妙规划下,原先 74 平米的空间通过建造夹层,扩大空间上方的利用率,让室内看起来更加的宽敞舒适。

170221_1_3 170221_1_4

良好的采光让室内显得更加通透明亮,将原建筑的部分砖墙裸露,让工业风的魅力增添墙面的丰富度,造型简洁的墨绿色沙发与灰色单人椅,带来现代与时尚,贴边摆放着宝蓝色的烤漆钢琴,让生活的气息蔓延整个空间。

170221_1_5 170221_1_6

黑色皮革与墨绿色金属搭配的餐椅,与客厅的沙发互相呼应。多处的绿植点缀,让风格混搭显得十分自然,定制的整体橱柜让屋主的厨房区显得干净整洁,大容量的储物功能也将杂物的隐藏变得绰绰有余。

170221_1_7 170221_1_8

入口处的隔墙搭建出一条细长的走道,一方面起到保护隐私的作用,一方面让公共与私人空间的划分变得更加清晰。

170221_1_9 170221_1_10 170221_1_11

根据建筑的格局,将独立的空间规划为卧室区,通过架高的墨绿色地板,让这里变得悠闲自在。

170221_1_12

简单的咖啡桌椅,让屋主可以在午后或清晨,惬意地享受美好的时光洗礼。

170221_1_13 170221_1_14

利用建筑的层高优势,在厨房区的上方搭建一个“盒子”,通过攀爬达到睡眠区,增加过程中的趣味性,“盒子”里是孩子们的游乐场和睡眠区,牢固的织网在保证采光的同时带来可靠的安全性。

170221_1_15

—— 阳光!让家让生活更美好! ——

170221_1_16

Winter light 是位于瑞典的一座单身公寓,从它的名字便知道,屋主对于空间的光线有着十分高的要求,在设计师 Alvhem 的建议下,室内的格局被重新调整,不必要的隔墙也被拆除,重塑后几乎每一个功能区都能享受到阳光的照耀。

170221_1_17

室内以白净的墙面与深色地板搭配出明朗清晰的基底,在设计师的建议下,利用将客厅的角落处地面架高,规划出一个小型的阅读室,高于客厅的位置也让阳光的照射更为充分。

170221_1_18 170221_1_19

客厅的设计典雅清爽,灰色沙发搭配色彩素雅的抱枕、地毯,丰富的织品让这里显得格外温暖,刻意降低的彩度营造出柔和温馨的气息。

170221_1_20 170221_1_21 170221_1_22 170221_1_23 170221_1_24

开放式的布局让功能区之间的联系“零阻碍”,不论是阳光、空气还是视线都能够完全得到满足,黑与白搭配的厨房利落又清爽,将中岛吧台的台面延伸,搭配两把高脚凳,变成一个小巧又实用的就餐区。

170221_1_25 170221_1_26 170221_1_27

为了保护隐私,在厨房与卧室间加了一堵隔墙,墙面上的装饰画与壁龛里的精致花瓶,都为生活增添了更多的美好,从床品的材质到色彩,都在诉说着生活的甜蜜与温馨。

170221_1_28

来自:建筑学院,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 住宅样板 and tagged , , , , , , , .