下一个假期,来这儿度假吧!海滩边卧躺的宁静树屋

170204_1_1

该项目位于一个 81 万平方米的绿色生态度假村内,该度假村内共有 12 间客房。漫步于度假村内 1600 米长的海滩,吸引你眼球的是一个椭圆形的被竹子包围的平台,摇曳于棕榈树树冠之下及灌木丛之上。这个高处的栖息处是一间 65 平方米的双层树屋的海滨卧室。

170204_1_2

当接近这个项目的时候,虽然很难区分其室内和室外,但这里有一个包含休息区和浴室的低层别墅以及一个提供睡眠区域的高层休息处。别墅中穿插的棕榈树,黏土瓦屋顶及外露的木横梁为休息室及浴室提供了一个有质感的天花板。

170204_1_3

在休息室及浴室中,当地出产的木材作为台面板,雕刻的石头作为船型水池,手砌鹅卵石砌成了带图形的浴室地板。竹子屏风提供了隐私性,而屋顶故意被做成镂空,在淋浴的同时可以欣赏室外环境,白天可看到棕榈树而晚上则可欣赏星空。使用太阳能加热的热水,循环利用的水,由太阳能 100% 提供的电以及包罗万象的瑜伽课程,让热情洋溢的生态旅行者和好奇的探险者都能在此找到自身与环境的和谐平衡。

170204_1_4 170204_1_5

高处栖息处移除了所有不必要的元素以提供一个原汁原味的浸入式的隐居环境。一个超大的弧形木门恰到好处地跨越到竹子覆盖的栖息处。当地制造的陈设使前后方的视野一览无余​,而散布的天窗使得客人能不断地得以一窥自然并具有降温功能。

170204_1_6 170204_1_7

室内和室外的竹笋是该高处栖息处向外伸展的枝丫。就地取材的木材构成其地板边缘,天花板及墙壁,它们都是在大自然中发掘的元素。为了让客户摆脱特有的禁锢,设计师使用了一个拥有开阔的俯瞰视野的双人地板吊床给客人带来真正的悬挂感。

170204_1_8

因为加快了建造速度,从初次的设计会议到接待树屋的第一位客人,仅仅花了 6 个月的时间。

170204_1_9 170204_1_10170204_1_11 170204_1_12 170204_1_13 170204_1_14 170204_1_15 170204_1_16 170204_1_17

Deture Culsign 建筑 & 室内设计工作室负责人 Kimshasa Baldwin

图文:Deture Culsign Architecture+Interiors,拍摄:The Cubic Studio,来自:建筑学院,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 酒店餐饮 and tagged , , , , .