用撞色为黑暗狭窄的住宅变身

161228_1_1

这是一座位于伦敦东南部的梯田式家庭住宅,拥有色彩缤纷的开放式起居空间和一个阁楼,屋顶景致尽收眼底。

161228_1_2 161228_1_3 161228_1_4 161228_1_5

R2 工作室在原来肯宁顿地区黑暗狭窄的 19 世纪房子中创建出一片宽敞且多彩的区域。

161228_1_6

一层包含了入口大厅,通往绿色的开放式厨房和用餐区。设有落地式储物间,以不同颜色的表现形式反复出现在房子中。

161228_1_7

绿色的使用是参考了花园的主题风格,它也是一种静谧的颜色,在空间中显得不那么突兀”,R2 工作室说道,“同时镶板墙与这种色调形成色差。”

混凝土台面和防溅板安置在桦木橱柜的顶部,深蓝色光泽与黄色厨房墙壁单元形成鲜明对比。

建筑师说:“设计的总体目标是创造一个厨房,但它并非作为纯粹的‘厨房’。拒绝使用酷冷且富有光泽的表面,使之成为一处舒适的家庭活动空间。”

二层是三间卧室和一间浴室,可以通过其中一座富有特色的楼梯通往二楼,并且楼梯的颜色和墙壁的色彩相匹配。

161228_1_8 161228_1_9 161228_1_10 161228_1_11

建筑师说:“墙壁所使用的颜色和地板色调相匹配,创造出一个比传统楼梯与滑板及栏杆更为抽象的空间。”

161228_1_12

原有的石膏复合材料等装饰效果被抹除,取而代之的是光滑的墙面,与无缝的橡胶地板相呼应。相同材质的地板也运用于除浴室以外的各个空间。

161228_1_13

每个空间的墙壁、地板和橱柜都喷绘着各种明亮的色彩。储存柜非常的丰富,因为建筑师要营造出整洁的生活空间。

161228_1_14

另一座楼梯的颜色是橘黄色的,通往主卧。这是一种微妙的色彩搭配,并设有转角窗,透过它可以看到伦敦的天际线。

161228_1_15 161228_1_16

自然光线透过天窗撒满了楼梯和过道,使空间显得格外的温暖。

161228_1_17

工作室恢复了建筑立面并保留了其原有的维多利亚风格特征。

161228_1_18 161228_1_19

房子的供热系统和其它电子设备如 LED 灯等,可以通过智能手机操控。这使得用户可以实时监控能源的消耗。

161228_1_20

图文:Dezeen,翻译:建筑学院,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 住宅样板 and tagged , , , .