设计师亲手打造的家具元素营造出精致却又豪爽的空间氛围

161224_1_1

室内设计事务所 Studio Modijefsky 与跨学科设计事务所 Studio Molen 继为同一个业主 Deenik 打造的第一家餐厅 Visaandeschelde 后再度合作,联手为仅仅几步之遥处的烤肉店 The Roast Room 设计了室内空间。设计师对每一个细节都追求完美,从家具、吧台、肉品贩卖台到独特的照明灯具、瓷砖和铜制的门把手皆由设计师亲手打造。

161224_1_2 161224_1_3 161224_1_4 161224_1_5

餐厅外观

餐厅的一层空间如同啤酒屋般洋溢着轻松自如的氛围。长长的木桌旁是开放式的厨房与吧台,巨大的铜制啤酒罐悬在空中,精致却又豪爽。而大理石吧台的玻璃展柜中则放置了店中贩卖的生鲜肉品。转动肉品贩卖台一侧的巨大转盘,贩卖台将缓缓开启,厨师在客人好奇的注视下,切肉去骨。

161224_1_6

餐厅入口

161224_1_7

餐厅看向入口旁的肉品贩卖处

161224_1_8 161224_1_9

肉品贩卖处

161224_1_10

餐厅大理柜柜台

161224_1_11

吧台上悬挂着巨大的铜制啤酒罐

161224_1_12

酒吧回看入口处

161224_1_13 161224_1_14

用餐处长长的木桌

161224_1_15 161224_1_16

一层尽头的卫生间

顺着如同砧板般材质肌理的楼梯缓缓上行,人们将来到二层的烤肉餐厅。温润的奶油色吧台与暗沉的墨色开放式厨房沿着空间内侧一列排开,而空中悬挂的一盏盏黄铜色的吊灯则为用餐的人们创造出一个个精致的小空间。而整个餐厅中最引人瞩目的,当为悬挂在楼梯井处,联系上下空间的姜块飞船吊灯。与其它的铜制品一样,这个巨型吊灯也是由 Studio Molen 为餐厅量身定制的。

161224_1_17

从楼梯处回看一层空间,巨大的姜块飞船吊灯悬挂在空中

161224_1_18

砧板般材质肌理的楼梯

161224_1_19

楼梯外侧悬挂着无数刀具

161224_1_20 161224_1_21 161224_1_22

二层空间

161224_1_23 161224_1_24 161224_1_25

温润的奶油色吧台

161224_1_26 161224_1_27 161224_1_28

暗沉的墨色开放式厨房

通透感与持久性是 The Roast Room 烤肉店的空间主题,而餐厅的室内设计也巧妙的反映着这两点。Studio Modijefsky 携手 Studio Molen,创造了一个开放、耐久而又能够经受住时间考验的室内空间。

161224_1_29 161224_1_30 161224_1_31 161224_1_32 161224_1_33 161224_1_34

由设计师亲手打造的细节

图文:Studio Modijefsky,摄影:Maarten Willemstein,来自:gooood,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 酒店餐饮 and tagged , , , , .