艺鼎设计|【峯茶】“饮”人入胜的“素颜”好茶

161115_1_1

项目名称(中英文):峯茶/PEAK TEA
项目地点:深圳市光明新区公明街道公园路1号(顶峰茶餐厅旁)
建筑面积:总计 192 平方
完成时间:2016 年
设计单位:深圳市艺鼎装饰设计有限公司
主设计师:王锟、刘进、叶俊峰

峯茶是一家秉持 “喝茶可以随心所欲,但绝不能随波逐流”为品质原则的轻饮店,它尊重多样的生活方式,并追求极致的品质细节。峯茶坚持真材实料,“素颜”示人,做健康茶饮,以天然怡人的茶味和新鲜优质的水果、珍珠等俘获人的味蕾。本案将品牌核心理念 ——“素颜”糅合并引申到空间层面,让每一个设计细节都素而有趣,旨在打造一个年轻化、个性化的简约休闲饮吧,让人享受醇厚茶香带来的小确幸。

考虑到峯茶对茶饮“纯天然、无添加”的品质坚持,设计师在该空间中着重展现一种返璞天然的品牌气质,大面积使用木元素,将木艺的质感与清新的茶味搭配起来,营造出醇厚质朴的氛围。

161115_1_2

由于峯茶将消费群体主要定位为“80 后、90 后为主的年轻人及在周边上班的人士”,因此客户希望能在空间设计上体现“年轻化、个性化”的氛围,设计师巧妙地用木元素变化出不同的线条与几何图形,赋予了实木活泼灵动的气息。密布折角线条的木艺墙面和镶嵌着品牌 LOGO 的竖木纹墙面给人以强烈的视觉冲击感,与宽度更大的木地板相映成趣,一疏一密、之间尽显动感愉悦。

161115_1_3

年轻的表现形式多种多样,流行语是其中比较直观的一种。本案在大面积木艺的空间里,引入了一面瓷砖墙,印上了展现年轻人独有个性的流行语,以表达年轻人追求积极向上的生活态度。

161115_1_4

峯茶最大的自信来源于其茶饮品质,所以在平面布置上,为了使吧台的功能得到更大限度的运用,设计师将吧台前置到入口处,为展示制作工艺全过程提供了一个完全开放的平台,让顾客能亲眼看到茶品的取材制作过程,还能让过往行人也能闻见来自峯茶的茶香、果香。

161115_1_5

时至今日,餐饮空间已经不单单只是一个享受美食的地方,而是一个可以享受美食的社交空间。为了满足不同顾客对社交空间的需求,设计师在空间上也做了许多高低变化,比如高台区、下沉区、私密区、开放区等任顾客选择,更贴心地满足不同顾客对就餐环境的需求。

161115_1_6 161115_1_7

半私密区外形如同一个镂空的长方体盒子,其中天花及两侧墙面的设计灵感来源于吸管的概念,设计师引入空心的铝通材料搭起一个半开放的区域,为空间带来流线感。同时,墙面上嵌入了一个狭长的展示柜,摆上极具装饰美感的玻璃瓶,为空间置入更多的生活场景,演绎温馨格调,营造舒适轻松的用茶氛围。射灯两头分别发散出暖黄的光芒,刻下一个沙漏的印记,美好时光在此停驻。

161115_1_8 161115_1_9 161115_1_10 161115_1_11

相关资讯

Posted in 酒店餐饮 and tagged , , , .