用“阴阳”概念创造一个充满质感的黑白办公空间

161108_2_1

白色的表皮、室内绿植和一个屋顶工作间共同构成了纽约 Squarespace 网站服务点的新办公楼。

Squarespace 希望在一个空间内容纳四个不同的办公室,因此选择了下曼哈顿区的一栋面积为 98000 平方英尺(9105 ㎡)的 20 世纪 20 年代的建筑

161108_2_2

有着 12 层高且历史悠久的 Maltz 大楼之前是一栋印刷大楼,现在其顶部三层容纳了该公司的 322 名员工。该大楼的室内设计也是由纽约公司 A+I 设计的。

“我们不仅希望将所有的活动都整合进一个独立的空间,也希望创造出多样化的工作和合作的空间,” Squarespace 创始人兼 CEO Anthony Casalena 说。

161108_2_3

他传达给设计者的设计要求是“创造一个充满质感、丰富和温暖氛围的空间”。

A+I 的团队花了三个月待在这个科技公司来记录员工的需求,最后他们总结出:无论是正式还是非正式的情况下都需要宽敞和多样化的工作环境,当然这在大多数的科技公司办公室都很常见。

161108_2_4

“主要的工作模式——独立工作、集中工作和高效合作、团体工作。另外,我们受到阴阳的启发,利用黑白的概念来打造工作空间,” A+I 创始人 Dag Folger 说。

相似的设计策略也被应用到其他科技公司总部,比如 Wix,Pinterest 以及 Evernote 的办公室空间。

161108_2_5 161108_2_6

最终 Squarespace 的内部呈现出大体是没有色彩的空间,这里混凝土直接作为地板,纤细的黑色木板条覆盖了大部分的墙体和天花板。

植物的引入使得办公室内绿意盎然,深色胡桃木的设置也有助于为这个鲜明色调的室内空间添加一些暖意。

161108_2_7 161108_2_8

入口设立了一扇黑色工业风格的门,同时也通向底层的活动空间。

在上层空间,大部分的办公桌都是开放式的,只有会议室用彩色玻璃板隔开了。

161108_2_9 161108_2_10

当天气好的时候,员工们也可以到屋顶进行工作或者社交。

“我们设计的目标是将人们可以进行工作、思考、合作和社交的空间都有针对性地分散出去,” Folger 说。

“事实证明这对于整个工作流程来说是积极而有效的。”

161108_2_11 161108_2_12 161108_2_13 161108_2_14 161108_2_15 161108_2_16 161108_2_17 161108_2_18 161108_2_19 161108_2_20 161108_2_21 161108_2_22 161108_2_23 161108_2_24 161108_2_25

“我们开发的新空间在改变这里的工作氛围上已经持续运作很久了,” Casalena 补充道。“这是一个令人印象深刻的空间,同时它也是开放和温暖的。”

A+I 工作室是由 Folger 和 Brad Zimor 于 1996 年创办的。该工作室已经设计了包括 Horizon Media 和 Tumblr 在内的几个公司的总部办公空间。

图文:dezeen,摄影:Magda Biernat,翻译:专筑网,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 商业空间 and tagged , , , , , , , , .