激活当地社区生活,促进居民交流分享

161029_2_1

Writers 戏院是芝加哥郊区格兰克非常知名的戏剧公司。1992 年,公司创立于一个书店的里屋,Writers 从一开始就以亲密性为主要的建筑审美特征。2003 年,Writers 在格兰克的女性图书俱乐部建立了一个可容纳 108 个座位更大的空间,但是这个新的地点很快又给自己创造了新的挑战。尽管有一票忠实热情的观众,但是公司经济前仍然没有起色。他们近乎每晚都上演戏剧,但是只有少部分的座位被售卖,与此同时演出戏剧的消费却与日俱增,他们需要更大更灵活的空间改变现状。

161029_2_2 161029_2_3 161029_2_4 161029_2_5

与此同时,在芝加哥北面 20 英里远的 Glencoe,这个有着近乎 9000 个居民的郊区正企划着一个极具野心的规划,计划在城中心建立更多文化经济的空间。而这时,女性图书馆俱乐部正急需大的修缮。面临种种情况,Writers 决定抓住机会在原地点建造一个戏剧中心,并同时推动市中心的发展。戏院每季 35000 个观众,都对戏院持续高水准的演出和建筑亲切的艺术工艺赞赏有加。在这个新剧院,Writers 在保持这个优点的同时也希望扩大他们的观众群体,提升他们的设施以吸引更加全球化的艺术家群体,与公众建立更多的联系。最终的设计,通透灵活,旨在激活 Glencoe 市中心的区民生活,创造一个更加开放温暖的空间促进人们的交流分享。

161029_2_6

剧院的一角是一个公众聚集空间,是剧院的大厅,也是一个非正式演出排练的空间,观众也可在这里接触到剧目,还可以用来举办一些活动。两个表演场地,一个是可容纳 250 个座位的主表演台;一个是 99 个座位的黑箱场地。二楼的走廊可看到市中心的市景,湖景,林景,其主要结构是木头的空腹桁架,在主结构挂着轻质木材的划分。在温暖的天气里,这个活动中心面向周边的公园和市中心开放,促进剧院和周边社区的互动交流。在晚上,戏院像一个灯笼一样散发着光芒,吸引着 Glencoe 市中心居民的注意力。

161029_2_7 161029_2_8 161029_2_9 161029_2_10 161029_2_11 161029_2_12 161029_2_13 161029_2_14

表演场地设计的重点是尽可能加大演员与听众之间的亲密感,增强观众的参与感。在大场地,看台座位从墙上解放出来,这样演员可以与之互动交流,舞台和座位实现了无缝衔接。历史上,旧女性图书馆俱乐部遗留下的砖被重新利用起来,成为了戏剧后面纹理精美的隔声屏,扩散和反射噪音创造了一个良好的声环境。较小的黑箱场地可以根据各种表演活动需求自定义化。屋顶花园也可以举行一些活动。

161029_2_15 161029_2_16 161029_2_17 161029_2_18 161029_2_19 161029_2_20 161029_2_21 161029_2_22 161029_2_23

Writers 剧院不仅服务于 Glencoe 社区民众,也吸引了芝加哥大都会等区域的观众。随着这个新文化建筑的开幕,每年多吸引了近乎 45000 个观众来这里看表演参与社区活动等。

161029_2_24 161029_2_25 161029_2_26 161029_2_27 161029_2_28 161029_2_29

图文:Studio Gang Architects,摄影:Steve Hall © Hedrich Blessing,来源:谷德,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 建筑景观 and tagged , , , , , , .