百年造船厂变形记,华丽转身成“高新尖”基地

161012_3_1

“new lab”位于纽约布鲁克林一个拥有百年历史的、被重新改造的造船工厂内,其占地面积达 84,000 平方英尺,是一个为提升新技术而设计的工作空间,里面包含的技术研究有机器人技术、人工智能和联网设备。该项目的室内空间由美国设计公司 macro sea 设计和建造完成,该公司自 2012 年起便致力于废弃空间的设计工作。整个设计团队在 david belt 带领下,想要强调该建筑内像教堂一样的钢桁架结构,同时向上世纪 70 年代的高技派现代主义运动致敬。

161012_3_2

Macro sea 工作室与 marvel architects 合作设计了各式各样的工作空间,包括沿共享地带排布的办公室、私人办公室以及 loft 等。方案中还包括有休息室、公共工作台、高等成型商店、会议间等的设计。设计中还构思了一个吊桥系统,从建筑现有的龙门起重机一直延伸到一系列的社交空间和展览画廊。

161012_3_3

设计了各式各样的办公室、私人办公室以及 loft 类似的空间

“作为这处空间的开发者和设计者,我们被这个特殊的团体吸引了,它拥有最高级的智力和技术,同时也像企业家一样有长远的见解。我们想要为他们设计这样一个空间,”macro sea 的创始人以及 new lab 的合伙人 David belt 解释道。

161012_3_4

共享空间中包含有休息室、公共工作台、高等成型商店

New lab 里面的建筑刻意保持为黑色白色,为高饱和度色彩的家具和工厂安装件提供一个单色的背景。方案中没有使用开放的平面布局和传统的小隔间,反而倾向于用棉质羊毛制品和木板搭建的、能保持声音和视觉私密性的轻质、可拆卸工作站。

161012_3_5

方案中黑白色调的背景与随处可见的亮色家具或装置形成鲜明对比

为个人或小团体工作使用的围合空间穿插在两层平面内的公共空间和室内广场中,用于强调私密与合作之间的平衡关系。“在设计 new lab 过程中,我们拒绝对工业的盲目崇拜、iPhone 化,和技术 4.0,” macro sea 的设计总监 nicko elliott 解释道。“我们在未来主义中融入一种考古的方法来创造一种具有厚重感的空间,用于反映在里面工作人员的智慧和正直性。”

161012_3_6

为个人使用的围合空间穿插在公共空间中

161012_3_7

室内小广场里设置有五颜六色的家具

161012_3_8

避免使用传统的小隔间,更倾向于使用轻质、可拆卸的工作站

161012_3_9

设计团队想要强调该建筑内像教堂一样的钢桁架

图文:优尔城,摄影:john mini distinctive landscapes,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 商业空间 and tagged , , , , , , , .