能点亮心情的办公建筑:独特中庭透感立面打造怡然环境

160927_3_1

在加利福尼亚,Belzberg 建筑事务所将现存的一座三层楼办公楼改建成一家富有活力的国际私人股权公司,项目非常具有革新性。基地位于 Beverly Hills,设计师希望通过建筑设计,从根本上改变员工相互交流的方式,也促进人们和环境的和谐相处。

160927_3_2 160927_3_3 160927_3_4

一栋三层的办公建筑改造成富有活力的工作场所

受 the Gores Group 的委任,Belzberg 事务所从探寻潜在的立面方案开始着手设计。设计团队和不同的加工厂紧密合作,不断完善设计,开发出新型玻璃系统,其组装工作先于项目的建设。每一块 4 x 8 的面板由两片凸起的玻璃板和密封的印刷 PVB 夹板组成。

160927_3_5

设计团队开发出一种新型玻璃系统

在凹处的印制模板,可以起到过滤视野、保护隐私和为室内空间引进自然光线的作用。并且,玻璃板的厚度有效地减小了来自繁杂街道的噪音和震动。尽管只有 8 种独特的模板,但每一块板的形状并没有重复出现。由于玻璃是弯面的,随着太阳高度以及天气的变化,玻璃板在一天内的不同时刻呈现出不同的外观,使立面拥有独特的效果。

160927_3_6

屋顶花园和平台为员工提供更健康的工作环境

在场地原有的 135000 平方英尺建筑中心部位,设计了一个全新的中庭,增加自然光线的同时也可以让各个楼层具有更好的通风效果。中庭区域还设计了一个独特的楼梯,鼓励员工在此进行即兴的会谈。中庭的上方,设计了一个大的屋顶平台和花园,为员工建立更健康的工作环境。

160927_3_7

建筑中部是一个全新设计的中庭

160927_3_8

中庭区域包含一个富有特色的台阶,鼓励员工在此进行即兴交流

160927_3_9

设计寻求新方法改善员工相互的交流方式

160927_3_10

每一块 4 x 8 的面板由两篇凸起的玻璃和印制 PVB 夹板

160927_3_11

项目位于加利福尼亚 Beverly hills

图文:建筑学院,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 商业空间 and tagged , , , , .