改造!就这样把学校改造成了个性化大公寓!

160913_3_1

伦敦的 Knox Bhavan 建筑事务所在伦敦南部一所改成住宅区的学校中,将两个公寓合并成一个大公寓,有宽敞的起居空间还有可灵活开闭的夹层。

Knox Bhavan 事务所在公寓的前面创造了两层高的起居空间,而在后面设计了分两层的卧室,前后有厚厚的隔墙。

160913_3_2 160913_3_3 160913_3_4 160913_3_5 160913_3_6

起居空间可从三面的的窗户采光通风,并被头顶上的夹层划分成两部分。

夹层有一个安静的书房(可作为卧室使用),并且从任何一边向下看,底下的起居空间尽收眼底。

160913_3_7

底层中间的厨房连接了两头的餐厅和休息室,厨房有隐藏的门,可以用来分隔空间。

160913_3_8

上面的夹层可以通过手风琴式折叠的百叶,与起居空间隔开。

外墙是裸露的砖墙,而其他墙面用橡木镶板来装饰。镜子也被用来增大房间的空间感。

160913_3_9

通往上层的踏步交错的楼梯被一片亮橙色的墙所遮蔽。

夹层体块的外墙也是用橡木板,但内部空间是用白色镶板和绿色地毯装饰的,意在营造舒缓平静的氛围。

160913_3_10

“材料在主空间中发挥了重要的作用,”建筑师说。 “底层的材料都保持自身原有的颜色。”

“二层和夹层中所有的木设施都是白色的,搭配充满活力的绿色地毯营造了安静的另一个世界。”

160913_3_11

卧室宁静的装修风格使其区别于开放的起居空间。

160913_3_12

客房位于上层主卧室的正下方。主卧装饰的绿色瓷砖是地毯色彩的延续。

160913_3_13

两个楼层通过第二部胡桃木楼梯连接,楼梯的中间平台设有入口和衣帽间。

160913_3_14

图片:dezeen,文字:建筑学院,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 住宅样板 and tagged , , , , , .