巨大的落地玻璃模糊了新与旧的区别

160904_1_1

Andrew Maynard Architects 将建于 1873 年,带有哥特式建筑风采的老宅与由 Pleysier Perkins 在 2003 年设计的现代工作室/车库建筑合二为一,打造了这座全新的 Walker 之家。老宅的外立面被完整的保留了下来,内部空间则嵌入了全新的厨房与餐厅,车库被改造为了通透感十足的客厅,而卧室则位于客厅之上,曾经的工作室空间内。建筑师的设计圆满的达成了业主的要求,透明的连廊空间衔接着两个截然不同的建筑,模糊了新与旧的区别,而巨大的落地玻璃也让室内外的界限不再明晰,成为了一个整体。

160904_1_2 160904_1_3

平面图

160904_1_4 160904_1_5

由老宅改造而成的厨房/餐厅空间

160904_1_6 160904_1_7

巨大的玻璃连接着室内外空间

160904_1_8 160904_1_9

红砖外墙被改造为了具有储物功能的小餐吧

160904_1_10

通透的空间连接着厨房与客厅,连贯的草皮模糊了室内外的界限

160904_1_11

客厅空间中红色的楼梯十分抢眼

160904_1_12

通透的落地玻璃

160904_1_13

覆盖着墙面的书架

160904_1_14

客厅小角落

160904_1_15

客厅回看连廊空间

160904_1_16

融合的室内外空间

160904_1_17

室内空间在植物的簇拥下若隐若现

160904_1_18

客厅外的小走廊

160904_1_19

花园夜景

160904_1_20

夜晚的玻璃走廊

160904_1_21 160904_1_22

草图

图片:优尔城,文字:谷德,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 住宅样板 and tagged , , , , , , , , , .

发表评论