丰富多彩的会议室在视觉上就像一个“娃娃屋”的截面

160728_1_1

为了满足鹿特丹总部不断扩大的团队,MVRDV 建筑事务所已搬迁至位于市中心的新办公场所。新场址位于战后类似仓库建筑内,为 140 名员工提供了宽敞且充满活力的空间,展示着他们的设计 DNA 并聚焦于工作场所的社交层面。

160728_1_2

“不断扩大的 MVRDV 家族需要一个新家,这也确实是我们想要的感觉。它包括一个家需要的所有东西:起居室、餐厅以及可以让所有人坐在一起的沙发,” MVRDV 共同创始人 Jacob Van Rijs 解释说:“我们也有机会捕捉我们的工作方式以及作为办公室的功能,然后量身打造符合我们工作方法和作品的新空间。高效的空间促进了我们工作的合作方式。”

160728_1_3

被涂鸦和工作图表覆盖的玻璃隔断将工作室和起居室分开

通过三个极大的住宅元素——沙发、餐桌和植物吊灯,使大型家庭娱乐室成为社交的中心。带有下拉式投影屏幕的大讲台可用于演讲、工作展示或者看足球比赛;全体办公人员可以每天聚在长长的午餐桌边;巨型的花盆好似 MVRDV 的“欢迎队伍”。

160728_1_4

从外部来看,丰富多彩的会议室在视觉上就像一个娃娃屋的截面

该项目团队的工作室占据了主要的中心空间,室内洒满阳光。被涂鸦和工作图表覆盖的玻璃隔断将工作室和起居室分开,延伸贯穿了五个拱形结构中的中心三个。类似娃娃屋剖面的会议室,运用了大胆的多彩设计。每一个都有它自己的主题和特定的家具,对应不同的会议模式;为工作间设计的带有白板磁铁墙的绘图室,用于更大正式会议的深蓝色展示室,为私人谈话设计的带有矮凳子的休息室,棕色亲密的图书室以及为打乒乓球或非正式会议设计的游戏室。当然,还有几个其他特定用途的单色装饰的房间。

160728_1_5

办公室内,颜色被用来丰富和区分不同的功能空间

160728_1_6

大型家庭娱乐室成为社交的中心

160728_1_7

MVRDV 之家可以容纳公司的 140 名员工

160728_1_8

大型的公共桌成为焦点,鼓励团队之间的社交活动

160728_1_9

房间的每个面都涂了单色

160728_1_10

建筑内还设有打乒乓球或召开非正式会议的游戏室

160728_1_11

建筑最初是由荷兰战后建筑师 Hugh Maaskant 于 1952 年设计而成

160728_1_12

位于 het industriegebouw 的建筑本身就是一个大型创造性、技术性和创业者的社区

图片:designboom,文字:建筑学院,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 商业空间 and tagged , , , , .