花费不多,但却让空间更合理

160702_1_1

这座建筑作为布鲁克林联排别墅的附加物,其革新设计的初衷是完成内外的景观交融。这种想法是通过创建带有特定体验性的抬高的小建筑而实现的。建筑设计来自布鲁克林当地的 Architensions,后者是一个创新的、多领域的建筑和城市设计工作室,他们致力于探索现代建筑和社会发展之间的关系。

160702_1_2

两个主建筑与现存建筑并列在一起——它作为中间的小屋不仅对花园一览无遗,同时还模糊了视野——通过增添木质格栅以及立面元素实现。外墙包裹着一层层的竖直木板条。它经过了被称为 Shou Sugi Ban (或Yakisugi) 的工艺处理,是日本的一种古老的外立面特殊加工工艺,通过烧焦完成对木材的保存。

160702_1_3

两个体量致力于声音/视觉和嗅觉/味觉的活动,它们给建筑的现存功能增添了元素。因为这里除了简单粉刷的白墙意外,自然光线就成了主要的元素了。

160702_1_4

建筑试图延伸室外景观,那里原生的蓝色石料被回收和再利用于硬质景观的原料,它们引导着用户到第三个体量处:一个小屋般的建筑原型支撑起了框架结构。这个第三个系统元素为冥想空间提供了功能的隔离,并成了花园里面植物的冬季庇护所。

160702_1_5

三个建筑的剖面形状绕着天窗展开,不同的构造捕获了阳光阳光。经散射的光线从树上反射过来,使室内随着季节变化而与室外有了联系。

160702_1_6 160702_1_7 160702_1_8 160702_1_9 160702_1_10 160702_1_11 160702_1_12 160702_1_13 160702_1_14 160702_1_15 160702_1_16 160702_1_17 160702_1_18 160702_1_19 160702_1_20 160702_1_21

分析图

图片:优尔城,文字:建筑学院,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 建筑景观 and tagged , , , , , , , .