巴黎的一家精神病学研究所有 60 年代的建筑风格

160618_1_1

Paul Sivadon 研究所总部位于巴黎第九区,扩建的 2300 平方米的区域作为餐厅

160618_1_2 160618_1_3

研究所是由两部分组成,一个是奥斯曼时期的一座临街建筑,另一个是与其垂直的 20 世纪 60 年代的附加建筑,附加建筑位于一个昏暗的中央庭院一侧,庭院被用来作为停车场。

这些建筑的样式为新设计提供了出发点。

160618_1_4

“项目的目的在于改善这个核心庭院,同时创造一个公共空间,连接外界。”

“我们的目标是为患者营造一个安心的环境。”

160618_1_6

穿过奥斯曼建筑中的拱形门廊,从街道直通向明亮的中心空间,现在的中央庭院四周都是玻璃墙。

160618_1_7

扩建建筑有两层,一楼有一个餐厅餐厅的大门对着庭院开放,鼓励患者走出去。

在二楼设有一个多功能房间,在地下室设有两个水疗室。

其宽敞的的室内设计比之前像迷宫一样的房间布置,提供了更开敞的流线空间。

160618_1_8

“项目最大的挑战在于,要将两个完全不同时期的建筑之间的交通流线,在内部统一和连贯性方面最优化。”

“原来的交通流线很狭窄。我们采用加宽走道、多设呼吸区和优化光线的方式来弥补这个问题。”

160618_1_9

扩建部分的窗框是黑色涂漆的金属结构,参考了周围 20 世纪 60 年代建筑的外表,部分有着相似的窗框,以增强视觉连贯性。

160618_1_10

现存的结构进行了修复,立面得以加固来提高建筑的热学和声学性能。

160618_1_11

平面图

160618_1_12 160618_1_13 160618_1_14

剖面图

图文:dezeen,文字:建筑学院,仅供学习参考,版权归原作者所有。

Posted in 建筑景观 and tagged , , , , , , , .